Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Salada de batata rosa com maionese de limão e endro





18/10/2012
Hoje fizemos um prato muito bom de macarrão com "queijo" cremoso e salada de batatas. Bem, aqui está a receita da saladinha:

batatas rosas cortadas irregularmente
(procure deixar os pedaços sempre com um pouco da casca. Fica muito bonito!)
endro
 (não é erva-doce... É outra planta.)
azeite a gosto
limão a gosto
sal a gosto
Para a maionese
(esta é uma variação da maionese de alho que já postamos anteriormente)
1/2 copo de leite de soja para uso culinário ou de amêndoas caseiro
1 copo de óleo (usamos 1/3 de azeite e o restante de óleo de girassol)
1 colher de vinagre
sal a gosto
2 a 3 dentes de alho pequenos- a gosto (não exagere, porque fica forte)
casca de limão (só um pedaço)
suco de 1/2 limão



No liquidificador, coloque o alho, a casca do limão, o leite de soja e o sal. Bata. Deixe o liquidificador ligado e vá acrescentando o óleo em fio, aos poucos. Quando terminar, acrescente o limão espremido e, logo em seguida, o vinagre. Isso vai fazer a maionese imediatamente engrossar. Não deixe bater muito mais. Desligue e coloque a maionese num recipiente. Leve à geladeira.
Dica: Se a maionese ficar muito liquida, acrescente mais vinagre. É ele quem faz ela endurecer.
Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra. Enquanto quentes, tempere-as com azeite e limão. Aproveite para acertar o sal também. Deixe esfriar (pode levar à geladeira). Faça a maionese e leve à geladeira antes de usar. Misture a maionese às batatas temperadas, jogue endro sobre elas (é melhor fresco, mas pode ser o seco mesmo- apesar de ter menos aroma) e sirva.

Pin It button on image hover