Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Torta de morango





10/10/12
Esta torta fica igualzinha à torta de morango que você compra por aí. Muito boa!!! Lembrando que usamos uma forma BEM grande. Então, se sua forma for pequena, faça metade da receita. Veja como ficou:

Massa:
2 pacotes de bolacha maisena (sem leite)
creme vegetal

Creme:
150 g de amêndoas cruas
1 1/2 litro de água
açúcar cristal a gosto
4 1/2 colheres de amido de milho
 1 colher rasa de essência de baunilha

Gelatina
5 g de ágar-ágar (um pacotinho)
4 saquinhos de chá de morango (usamos da oetker)
625ml de água
açúcar cristal a gosto


Morangos orgânicos, limpos e cortados ao meio para decorar


Para a massa, coloque a bolacha no processador e processe até obter uma farofa fina. Acrescente creme vegetal até ficar uma farofa úmida e moldável. Espalhe com as mãos no fundo de uma assadeira (de preferência a desmontável) e leve ao forno até começar a dourar. Deixe esfriar antes de colocar o creme.


Para o creme, bata as amêndoas com a água até ficar um leite bem branco. Coe. Coloque o leite numa panela e acrescente a baunilha, o açúcar e o amido. Engrosse bem. Coloque dentro da massa fria e leve à geladeira para endurecer por uns 20 minutos.

Retire da geladeira e coloque os morangos picados sobre o creme.

Para a gelatina, leve a água ao fogo e, quando começar a ferver, desligue e coloque os saquinhos de chá dentro. Tampe e aguarde. Quando o chá estiver pronto e frio, acrescente o açúcar e o ágar-ágar. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue e jogue sobre os morangos.

Leve à geladeira por, pelo menos, umas 3 horas antes de consumir. Bom apetite!!!!


Pin It button on image hover