20/12/2012
Este pavê surpreende nosso paladar e vai impressionar a família nas festas de final de ano. É possível serví-lo em taças ou em uma travessa grande, como faziam nossas mães e avós!
500ml de leite vegetal do seu gosto
1/2 pacote de coco ralado (50gr)
1/3 da garrafa de leite de coco
200 gr de chocolate em barra vegano
açúcar cristal a gosto
2 caixinhas de creme de soja (creme de leite de soja)
1 pacote de bolacha maisena vegana
3 colheres de sopa de chocolate em pó vegano
5 colheres de sopa de amido de milho
Para o creme branco
Coloque o leite vegetal numa panela, com o coco ralado, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar cristal a gosto. Leve ao fogo até engrossar bem. Desligue.
Para o ganache
Derreta o chocolate em barra em banho maria. Desligue o fogo e acrescente o creme de soja. Misture bem. Se quiser algo mais doce, acrescente açúcar.
Para montar
Passe as bolachas numa mistura de água, chocolate em pó e açúcar. Deixe que amoleçam. Coloque no fundo da travessa ou copo. Faça camadas alternando as bolachas, o creme branco e o ganache. Termine com o ganache e salpique coco ralado por cima. Coloque em geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Obs. Na foto, colocamos pouca bolacha e sentimos que precisava de mais. Portanto, faça uma camada grossa de bolacha.