Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Arroz em camadas de forno


28/02/12
Este arroz é feito no forno, em assadeira. Ele é colocado cru e sai perfeitamente cozido do forno. Uma delícia!


3 espigas de milho
ervilha fresca
1 e 1/2 xícaras de arroz integral
1/2 xícara de tofu defumado cortado em tirinhas finas
1 lata de carne vegetal previamente marinada e refogada no azeite
2 cebolas roxas
4 tomates
3 xícaras de água fervente
azeite a gosto
sal a gosto
vinagre balsâmico a gosto
4 dentes pequenos de alho
 
 
 
Em uma assadeira redonda, de bordas altas, coloque o arroz integral (cru, deixado de molho por algumas horas e escorrido). Coloque os dentes de alho, com casca, no meio do arroz. Salgue. Retire o milho das espigas e espalhe sobre o arroz cru. Por cima do milho, coloque as ervilhas frescas cruas. Salgue. A próxima camada, será de carne vegetal marinada e refogada. Acima dela, coloque as cebolas cortadas em rodela e refogadas no azeite e vinagre balsâmico. Por último, coloque as tirinhas de bacon vegetal (tofu defumado) fritas em azeite até ficarem crocantes. Para finalizar, bata os tomates com a água e leve para ferver. Derrame sobre tudo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 250°C por uns 40 minutos ou até estar cozido o arroz.
 
 
 
 
Foto: Recém saído do forno
 
Marinado da carne:
usamos alecrim fresco, orégano fresco, sementes de cominho (1 colher de chá), 2 limões do tipo vinagre espremidos e azeite.
cebola
Fatiamos a cebola e refogamos no azeite. Quando ficaram moles, acrescentamos o vinagre balsâmico e refogamos mais uns minutinhos.
 
 
 
 

Foto: Depois de virado em outra assadeira.
Pin It button on image hover