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terça-feira, 4 de junho de 2013

Ravioli in brodo

 

04/06/13
Esta sopa é ótima para um jantarzinho leve e saboroso, principalmente com o frio que tem feito...


Para o caldo nós usamos:
(use os legumes que tiver na geladeira)- fizemos um dia antes para ficar bem saboroso
 
 
1 cebola picadinha
1 cenoura picadinha
1 batata picadinha
1 pedaço de salsão (vai ser retirado depois)
2 dentes de alho espremidos ou picados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 rabanetes pequenos cortados em pedacinhos
água
caules de shitake em pedacinhos
3 cogumelos paris picadinhos
2 shitakes picadinhos
 
 
 
Para picar os vegetais, usamos um picador que os deixa em quadradinhos perfeitos, mas vc pode fazer como quiser, contanto que os pedaços sejam pequenos mesmo.
Coloque tudo numa panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo esteja saboroso. Retire o salsão antes de servir.

 
Para o recheio do ravioli (fizemos um dia antes para esfriar e endurecer)
1 talo de alho poró picado
1/4 de abóbora kabochá pequena picada com casca
1 tomate picado
água
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
5 shitakes grandes bem picados (pedacinhos)
2 dentes de alho espremidos


 
Refogue o alho poró, acrescente a abóbora, o tomate, sal, pimenta e um pouco de água (não coloque muito para não ficar um purê aguado). Tampe e deixe que a abóbora cozinhar . Quando estiver mole, passe no processador e reserve.
Numa frigideira, frite o alho, acrescente o shitake, sal e pimenta a gosto. Refogue bem.
Junte o purê ao shitake e misture bem. Deixe esfriar bem para que endureça. Nós fizemos um dia antes e colocamos na geladeira.
 
Para a massa do ravioli
farinha
água
sal
 
 
 
Misture tudo até obter uma massa que não grude nas mãos. Abra com um rolo, corte em círculos médios, recheie bem e feche as bordas apertando com as mãos.
 
Montagem:
Coloque o caldo para ferver. Quando estiver fervendo, jogue os raviolis dentro e deixe que cozinhem.
 
 
Nós fizemos raviolis médios, para que o recheio ficasse bem perceptível. Na hora de cozinhá-los, claro que não cabiam todos na panela. O que fizemos foi, então, cozinhar de quatro em quatro. Quando estavam cozidos, tirávamos os quatro e colocavamos outros quatros no caldo. Depois de todos cozidos, voltamos todos para a panela para aquecê-los.
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