Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

sábado, 31 de agosto de 2013

Stick de peixe vegano

31/08/2013
Este stick ficou realmente delicioso. O gosto de peixe vem da alga colocada na hora de empanar. Dependendo da alga, o gosto fica mais acentuado ou mais leve.


1 tofu firme cortado em tiras (nem finas, nem grossas)
1/2 limão espremido
raspas de limão
sementes de cominho
louro em pó
shoyu
1/2 pão francês
1 pcte de alga (usamos a alga para sushi)
1 punhado de panko
amido de milho o quanto baste
óleo para fritar
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
 
Bata a alga no processador e acrescente o pão francês. Bata até virar um pó. Coloque num prato, acrescente o panko, sal a gosto e pimenta do reino a gosto. Reserve. Coloque o tofu para marinar numa mistura de shoyu, sementes de cominho, louro em pó, limão espremido e raspas de limão. Deixe por meia hora, pelo menos. Retire o tofu com cuidado (porque ele pode partir). No marinado, que ficou sem o tofu, acrescente amido de milho até virar um mingau. Passe cada tira de tofu no mingau e, em seguida, na mistura de pão. Frite em óleo quente até dourar. Escorra e sirva com molho tártaro vegano e fatias de limão.

Pin It button on image hover