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terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Mini-hambúrgueres de milho com mandiokejo

03/12/13
Esta receita é ótima para o dia-a-dia. Você pode variar a farinha ou acrescentar flocos de cereais, como aveia e quinoa, ou mesmo alguma castanha, sempre buscando ajustar temperos e deixar a consistência nem muito mole e nem dura. Experimente fazer uma vez e verá que é muito simples de fazer e de variar!
 
1/4 xícara de água
1 tomate pequeno
um punhado de cebolinha ou cheiro-verde
alecrim fresco a gosto
sal a gosto
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
azeitonas picadas
pimenta do reino a gosto
1e1/2 xícara de arroz cozido
1 cenoura média ralada (fininha)
1 lata de milho
3 colheres de mandiokejo (já preparado conforme instrução) ou de
queijo vegetal caseiro mole
3 colheres de sopa de fécula de batata
3 colheres de sopa de farinha de trigo
 

Bata no liquidificador a água, o tomate, o arroz, sal, cebolinha/cheiro-verde, azeite, alecrim e alho. Coloque num recipiente e junte os demais ingredientes, ajustando o sal. Numa frigideira antiaderente e aquecida, frite os mini-hambúrgueres num fio de azeite de oliva. É só colocar uma colher de sopa rasa na panela e esperar dourar e virar. Sirva com arroz, feijão e pimenta biquinho!



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