Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

quarta-feira, 19 de março de 2014

Canapés: Mousse de rúcula no pão integral




19/03/14
Decidimos pesquisar algumas receitas para serem servidas em festas. Bolamos alguns canapés que ficaram deliciosos. Este de rúcula pode tanto ser servido no pão, como canapé, como no prato, como entrada (veja foto abaixo).



1 maço de rúcula (separe algumas folhinhas para ficarem inteiras no mousse, se quiser)
1 pacotinho de Sazon 
3 colheres de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 1/2 xícara de água
1/2 vidro de maionese superbom vegetale
suco de 1 limão
1/4 de cebola
1 pcte de agar agar 5g



Coloque, no liquidificador, metade da água e os demais ingredientes, com exceção do agar-agar. Bata bem, até virar um liquido homogêneo.
Coloque a outra metade da água com o agar-agar numa panela e mexa bem. Leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e jogue no liquidificador, juntando tudo. Bata rapidamente e coloque nas forminhas que quiser. Acrescente as folhas que separou à mousse ainda mole. Leve à geladeira até estar dura.
Para o canapé, coloque a mousse, já dura, num saco de confeiteiro. Corte o pão em quadradinhos e esprema um pouco em cima de cada quadrado.



 Outra opção para servir




Se preferir servir como um pudinzinho, apenas desenforme e sirva com torradinhas.



Pin It button on image hover