Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Couve-flor empanada com maionese de pimenta biquinho



08/01/15

Nosso Natal vegano foi muito especial. A família toda se reuniu e a comida fez muito sucesso!
Fizemos coisas simples e gostosas e este aperitivo de couve-flor empanada acabou rapidinho. Então, decidimos postar a receita!




Para a couve-flor empanada

1 couve-flor crua picada 
3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
1 xícara de água (preferencialmente gelada)
louro em pó a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
farinha de rosca



Misture bem a água, o amido de milho e os temperos. Salgue bem. Passe a couve-flor na mistura e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra.


Maionese de pimenta biquinho

125ml de leite de amêndoas
250 ml de óleo de girassol
1/2 limão espremido
sal a gosto
8 pimentas biquinhos ou a gosto
1 dente de alho bem pequeno



Coloque no liquidificador o leite de amêndoas, o alho, a pimenta biquinho e o sal. Bata até estar homogêneo. Não desligue o liquidificador. Vá derramando o óleo em fio até acabar. Acabando o óleo, derrame o limão e logo desligue o liquidificador. Sirva com a couve-flor.








Pin It button on image hover