Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Hamburguer de grão de bico vegano



27/07/15

Este hamburguer é uma delícia. Usamos tofupiry com ele, mas vc pode usar qualquer queijo vegetal: mussarela vegana, queijo cheddar vegano, etc.



1 xícara de grão de bico cozido
1/2 xícara de água
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fécula de batata
½ dente de alho grande ou 1 pequeno
1 punhado de salsinha
alecrim fresco a gosto
sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
½ tomate
pimenta do reino a gosto



Coloque tudo no processador e bata. Veja se a mistura está no ponto, nem muito mole, nem muito dura.Corrija com água ou farinha (conforme o caso). Faça bolinhas com uma colher (com a mão não dá, grudatudo) e coloque-as em uma frigideira quente. Amasse com a colher formando o hamburguer. Deixe fritarbem desse lado e vire. É um trabalho artesanal e precisa de certa paciência, mas o resultado é excelente.


O pão usamos da wickbold. Os complementos, são muitos... Maioneses, saladas, molhos... Escolha aqui o seu preferido.
Pin It button on image hover